O foco deste curso é te fazer aprender sobre os métodos de conservação na comercialização de alimentos, sendo ele um alimento refrigerado ou sob aquecimento. Além disso, o aluno vai compreender como certas tecnologias podem ser usadas de forma conjunta para tornar o alimento seguro, sendo que individualmente essas tecnologias poderiam não ser tão úteis.
O curso apresenta também o significado dos chamados alimentos comercialmente estéreis e como você pode aprender a fazer análise deste produto para saber se ele é seguro para o consumo.
Além das aulas completas, depois de cada unidade você tem exercícios complementares para melhor entendimento do conteúdo, bem como contato com os professores do curso para tirar qualquer dúvida restante.
O pagamento pode ser parcelado em até 3× no cartão e você garante também o certificado de conclusão do curso ao finalizar todas as aulas e exercícios.
Você vai sair desse curso sabendo:
- Quais os principais métodos de conservação utilizados na comercialização de alimentos;
- O que é a tecnologia de barreiras;
- Termobacteriologia e sua influência na conservação de alimentos;
- O que é um alimento comercialmente estéril;
Módulo 01 – Microbiologia de Alimentos
- Microbiologia de Alimentos
Módulo 02 – Classificação de Alimentos
- Classificação de Alimentos
Módulo 03 – Métodos de Conservação
- Condições Ambientais na Comercialização de Alimentos
- Tecnologias de Conservação
- Tecnologias de Conservação – Métodos Combinados
Módulo 04 – Termobacteriologia
- Termobacteriologia
Módulo 05 – Esterilidade Comercial
- Esterilidade Comercial de Alimentos