Neste curso você é capaz de compreender como funciona a operação das autoclaves no módulo de conceitos fundamentais, abordando conceitos como pressão manométrica, absoluta, de vapor, atmosférica, linha de saturação de água, etc. Ademais, você será capaz de entender como a temperatura e pressão são parâmetros capazes de afetar diretamente uma autoclave.
Já no módulo de instrumentação, são apresentados os principais instrumentos instalados para medição de temperatura e pressão. Além de serem esclarecidas quais embalagens podem ser processadas em autoclaves sob pressão de vapor em autoclaves sobre pressão. Os tipos de autoclaves são detalhados de acordo com seu funcionamento, vantagens e desvantagens para você ser capaz de definir o melhor tipo para seu produto.
Além das aulas completas, depois de cada unidade você tem exercícios complementares para melhor entendimento do conteúdo, bem como contato com os professores do curso para tirar qualquer dúvida restante.
O pagamento pode ser parcelado em até 3× no cartão e você garante também o certificado de conclusão do curso ao finalizar todas as aulas e exercícios.
Você vai sair desse curso sabendo:
- Conceitos fundamentais como pressão absoluta, manométrica e a importância do binômio tempo e temperatura para as autoclaves;
- Quais os principais tipos de autoclave que existem;
- Como funciona uma autoclave;
- Quais os principais instrumentos que compõe uma autoclave;
- Quais as vantagens e desvantagens de cada tipo de autoclave;
- Quais embalagens podem ser utilizadas nas autoclaves.
Módulo 01 – Microbiologia de Alimentos
- Microbiologia de Alimentos
Módulo 02 – Classificação de Alimentos
- Classificação de Alimentos
Módulo 03 – Conceitos Fundamentais
- Conceitos Fundamentais para Funcionamento de Autoclave
Módulo 04 – Autoclaves e Instrumentação
- Autoclaves e Instrumentação
Módulo 05 – Tipos de Autoclaves com Sobrepressão em Batelada
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Tipos de Autoclaves com Sobrepressão em Batelada
Módulo 06 – Tipos de Autoclaves Contínuas
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Tipos de Autoclaves Contínuas