Neste curso, você aprende com foco principal a tecnologia de tratamento térmico para os produtos. Inicialmente, são apresentados os fundamentos de transferência de calor, como convecção e condução, além de propriedades da água e reologia dos fluidos para o aluno compreender sobre o escoamento em tubulações.
Você confere neste curso também o módulo sobre termobacteriologia, onde são abordados parâmetros térmicos dos microrganismos, módulo esse de suma importância para realizar os cálculos de letalidade obtidos pelo método genérico ou método de ball.
Além das aulas completas, depois de cada unidade você tem exercícios complementares para melhor entendimento do conteúdo, bem como contato com os professores do curso para tirar qualquer dúvida restante.
O pagamento pode ser parcelado em até 3× no cartão e você garante também o certificado de conclusão do curso ao finalizar todas as aulas e exercícios.
Você vai sair desse curso sabendo:
- Fundamentos de transferência de calor;
- Propriedades e reologia dos fluidos;
- O que é a tecnologia de tratamento térmico e como ela funciona;
- Parâmetros térmicos de microrganismos;
- Cálculos de letalidade pelo método genérico ou método de ball.
Módulo 01 – Microbiologia de Alimentos
- Microbiologia de Alimentos
Módulo 02 – Classificação de Alimentos
- Classificação de Alimentos
Módulo 03 – Métodos de Conservação
- Condições Ambientais na Comercialização de Alimentos
- Tecnologias de Conservação
- Tecnologias de Conservação – Métodos Combinados
Módulo 04 – Fundamentos de Transferência de Calor e Propriedades dos Alimentos
-
Fundamentos de Transferência de Calor e Propriedades dos Alimentos
Módulo 05 – Termobacteriologia
- Termobacteriologia
Módulo 06 – Cálculos Letalidade – Método Genérico
- Método Genérico
- Exemplo Método Genérico
Módulo 07 – Cálculo de Letalidade – Método de Ball
- Método de Ball – Determinação de fh e jh
- Método de Ball – Cálculo letalidade usando fh e jh
- Exemplo método de Ball – Obtenção de fh e jh
- Exemplo método de Ball – Cálculo da letalidade
- Planilha aplicada ao Método de Ball