Neste curso você vai aprender pontos importantes da microbiologia para a área de alimentos, incluindo a classificação de alimentos (ácidos, baixa acidez, desidratados e umidade intermediária), bem como características dos microrganismos de acordo com as propriedades dos alimentos.
Além das aulas completas, depois de cada unidade você tem exercícios complementares para melhor entendimento do conteúdo, bem como contato com os professores do curso para tirar qualquer dúvida restante.
O pagamento pode ser parcelado em até 3× no cartão e você garante também o certificado de conclusão do curso ao finalizar todas as aulas e exercícios.
Você vai sair desse curso sabendo:
- Conceitos importantes para a microbiologia de alimentos;
- Características de certos microrganismos importantes para a área de alimentos;
- Como controlar os microrganismos através de métodos de inibição e destruição;
- Classificação de alimentos relacionadas a pH e atividade de água;
- Como as propriedades dos alimentos tem influência para a microbiologia;
- como identificar os microrganismos alvo para um produto específico.
MÓDULO 01
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Microbiologia de Alimentos:
Neste módulo você vai entender a influência da temperatura e presença de oxigênio no crescimento de microrganismos. Também vai estudar as características importantes dos esporos e microrganismos no estado vegetativo. Além de forma de controle de sua multiplicação, através de métodos de inibição e destruição.
MÓDULO 02
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Classificação de Alimentos:
Neste módulo você vai entender quais são as regiões em que podemos classificar os alimentos de acordo com suas propriedades: Atividade de água (Aw) e pH. A partir dessa classificação serão apresentadas as áreas de crescimento de alguns microrganismos, e desta forma você será capaz de identificar os microrganismos alvo para um produto específico.